コード:ドラゴンブラッド

  • 2020年6月13日
  • 2020年6月14日
  • RPG
  • 1view
RPG

コード:ドラゴンブラッドってどんなゲーム?

 

  • 近未来っぽい圧倒的なグラフィックで描かれる世界観が好きな方!
  • そもそもオープンワールドなMMORPGが好きな方!
  • 中国で人気な小説である龍族を読んだことがある

こんな方におすすめしたいのが、このゲームです。

コード:ドラゴンブラッドは、中国の人気な「龍族(ドラゴンラジャ)」をテーマに作られたゲームとして知ってる方も
多いかもしれません。

またゲームをしながらほかの人と交流したい方には楽しめる作品になっています。

あとはとにかくグラフィックがきれい!

本当に細部まで作りこまれている今作は本格派な方に特におススメになっています

楽しみ方

まずはMMORPG ということもありアバター作りから始まるんですがこれがとにかく楽しい(笑)

今作はアバターのキャラメイクをかなり細部までこだわって作りこんでいくことができます。

キャラ作成のグラフィックデザインはかなり美麗で、本当にここだけでも楽しめるし何より時間をかけたくなる。

というか気づいたら半日くらいかかってた(笑)

ちなみに性別が選べて男性と女性に加えて、少女も選べます。

ありがとうございます。

ゲームを楽しめるかどうかはこの自身となるキャラクターメイクにかかっていると言っても過言ではありません。

存分に迷いながらキャラメイクしながらプラスで職業を選びましょう(笑)

移動

ゲーム中はオートでの移動も可能ですが、いろいろな自由に動き回れるコマンドがあるのでやってみた感じとしては自分で自由に動かして遊んでみる方がおすすめです!

中国の会社の製作のゲームですが実は舞台になっているのが近未来の東京なので、例えばですが東京タワーを駆け上ったりとかもできたりします(笑)

作中で手に入る乗り物も数が豊富なうえにデザインも変更できたり、そもそも移動のコマンドが多彩でことマップを動き回ることに関してはストレスがないです♪

 

戦い方

戦闘はオートか手動か選べて、オートの場合でも四種類のさくせんから動きを選ぶことができます。

何かの片手間にやるのであればオートで、やりこむならば手動をおすすめします。

戦闘はターゲット式になるので攻撃を受けると、攻撃した相手を自動的にターゲットしていきます。

例えばターゲットがいない時にオート戦闘モードをオンにすると、勝手にターゲット範囲内にいる一番近くて攻撃可能なターゲットを攻撃してくれます。

その時に他の攻撃可能なターゲットをタップしたり、スキルの近くにあるボタンをタップすると、簡単にターゲットを切り替えることが可能です。

通常エリアだとターゲットが見える範囲からを離れると、ターゲットは自動でオフになります。

 

各職で設定されているスキルや回避や防御を駆使しながら戦闘をこなして行きましょう(`・ω・´)

 

まとめ

コード:ドラゴンブラッドは、グラフィックや詰め込まれてる要素などどれをとってもスマホでできるゲームとは思えないほどにハイクオリティのゲームです。
小説ベースのストーリーにも引き込まれる部分があり、よくあるただただ進むようなMMORPG はあまり好きになれない…そんなかたでも深くはまってもらえる作品になっていると思います。

ダウンロードに少し時間がかかるのでこの記事を読んでる暇があったらまずはダウンロード(*´ω`*)

コード:ドラゴンブラッド

コード:ドラゴンブラッド
開発元:Sixjoy Hong Kong Limited
無料
posted withアプリーチ
最新情報をチェックしよう!

RPGの最新記事8件